当前位置:首页  安财要闻

董志超作《把握未来,从现在做起——做好大学生就业创业工作的几个关键》专题报告

发布时间:2020-11-10浏览次数:10

117日上午,原中国人事科学研究院企业人事管理研究室主任董志超研究员应邀在龙湖西校区大学术报告厅为我校师生作把握未来,从现在做起——做好大学生就业创业工作的几个关键专题报告。校党委常委、副校长张跃军出席并主持报告会。学校相关职能部门负责人,各学院党委副书记、团委书记、专职辅导员和部分学生代表400余人聆听报告。

张跃军在主持报告时指出,今年年初突发而至的新冠疫情对经济社会发展带来很大影响,为落实教育部、省教育厅关于做好常态化疫情防控形势下毕业生就业工作有关要求,进一步加大就业工作推进力度,扎实做好“稳就业”工作、全面落实“保就业”任务,学校制定了一系列相关措施,确保毕业生就业工作稳步推进。张跃军要求学校相关职能部门和学院要高度重视毕业生的就业工作,认清今年就业工作的严峻形势,进一步增强紧迫感;要认真学习贯彻国家和省市关于大学生就业相关政策,用好政策红利,用好网络平台,调动广大教师、校友、就业基地等一切资源,全力为毕业生就业做好服务,切实做好毕业生就业工作。

讲座上,董志超分析了当前就业形势,指出当前大学生就业的主要问题是如何提高就业质量。董志超建议广大青年学子要结合新时代发展需要,了解自身优势,树立正确的就业观,尽早做好自己的职业生涯规划,在大学期间提高自己的专业能力、学习能力、创新能力和实践能力。董志超认为,面对复杂的就业形势,需要学校、政府、企业和社会的保驾护航,要形成政、校、企等各方面相互链接的协同育人体系,多方联动,不断夯实学生的高质量就业基础。在互动交流环节,董志超对师生提出的专业选择、考研方向、就业创业等问题一一解答,现场互动积极、气氛热烈。

董志超长期致力于人力资源管理与开发、人才发展、绩效管理等方面研究,主持《人力资源和社会保障标准体系建设和规划纲要》《考录制中央国家机关公务员发展状况追踪评估》《中国三峡总公司人才战略规划》等多项国家及省部级课题,在国务院机关事务管理局、中国航天科工集团、首都博物馆等单位任人才素质测评专家。在国家电网、国家电力公司、国家外专局、国土资源部、中国移动、中国联通、中国建设银行、中海油、中石油、中石化等单位任人力资源管理课程授课教师。在中国三峡工程建设总公司、中国化工集团、华润集团、铁道科学研究院等单位任人力资源项目咨询专家。

(撰稿:文学院 李俊忆;摄影:党委宣传部 吴晓黎;审核:文学院 刘晓光)


返回原图
/