艺术学院举办师德师风专题培训会

发布时间:2020-11-22浏览次数:10

为进一步提升教师师德修养,不断加强教师师德师风建设,艺术学院于1118日下午在龙湖东校区艺术楼科普曼多功能智慧活动中心举办师德师风专题培训会。艺术学院院长魏国彬为全院教师作专题培训,艺术学院全体教职工参加会议。艺术学院党委书记闵向阳主持会议。

培训会上,魏国彬传达了教育部下发的《研究生导师指导行为准则》和中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅印发的《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》,指出高素质高水平导师队伍是构建高质量研究生教育体系的重要保障,强调导师的言传身教对提高研究生培养质量的重要性,研究生导师要严格遵循指导行为准则,并详细解读了教师职业行为负面清单及其处理办法。魏国彬要求全体教师要坚持理想信念的高线,遵守道德规范的中线,严守纪律规矩的底线,远离违法犯罪的红线,把纪律和规矩挺在前面,恪守师德,做清醒之人,明白之人,做合格的高校教师。

参会人员表示,师德师风建设永远在路上,在教育教学活动中,践行高校教师职业行为准则,不仅做学生的专业导师,更要做学生的人生导师,潜心教育照亮学生们的美好前程。

(撰稿:艺术学院荣悦悦;审核:艺术学院魏国彬)

 

返回原图
/