当前位置:首页  安财要闻

丁忠明为全校干部讲授廉政专题党课

发布时间:2020-11-26浏览次数:10

根据学校党风廉政建设工作安排,11月25日下午,校党委书记、校长丁忠明在龙湖东校区求真楼一楼报告厅以《坚守初心使命  永葆清正廉洁  打造安财政治生态的“绿水青山”》为题,为全体中层干部、部分科级干部讲授了一堂廉政专题党课。全体校领导参加党课学习。校党委副书记杨烨主持专题党课。

党课立足学校实际,围绕“从严从实,从思想观念上主动适应党风廉政建设和反腐败工作的新常态”“对标对表,从具体行动上切实履行党委全面从严治党主体责任”“立行立改,从整改成效上坚定不移严规矩、正风气、净生态”和“善做善成,从体制机制上一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”等四个方面展开。

丁忠明指出,加强党风廉政建设和反腐败工作,是一项长期艰巨的任务。全体党员、干部要着力解决好“能力”问题,用理想信念支撑初心使命;着力解决好“立场”问题,用绝对忠诚践行初心使命;着力解决好“感情”问题,用为民服务诠释初心使命;着力解决好“作风”问题,用担当实干回答初心使命;着力解决好“形象”问题,用朴实无华彰显初心使命;着力解决好“境界”问题,用廉洁自律坚守初心使命。丁忠明强调,党委书记作为履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任的第一责任人,要做到管好班子、带好队伍、做好示范。要结合正在进行的巡视整改和深化“三个以案”警示教育“回头看”,切实提高政治站位,做到“两个维护”,严格执行中央八项规定精神和从严治党要求,把落实各项整改任务作为检测我们树牢“四个意识”的试金石,用党规党纪约束自身,坚决筑牢防腐底线。丁忠明要求,面对全面从严治党新形势新常态新任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述尤其是考察安徽重要讲话精神,深入推进全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为不断推进学校各项事业科学健康发展提供坚强的政治保障。

杨烨在总结时要求,全体党员和干部要一以贯之、坚定不移纵深推进全面从严治党,要一以贯之、坚定不移扛起肩上责任,要一以贯之、坚定不移发扬新时代斗争精神。要做敢于善于斗争的战士,以牢固的“四个意识”、坚定的“四个自信”,砥砺奋进、真抓实干,用实实在在的成绩书写坚定不移的“两个维护”。

党课结束后,与会人员集中观看了校纪委、监察专员办公室剪辑制作的警示教育影片《叩问初心》。

(撰稿:纪委办公室 肖韬;摄影:党委宣传部 吴晓黎;审核:纪委办公室 黄铁流)


返回原图
/