当前位置:首页  安财要闻

学校召开首次党委与纪委会商通报专题会议

发布时间:2020-11-27浏览次数:10

11 月26日下午,校党委书记、校长丁忠明在龙湖东校区视频会议室主持召开学校首次党委与纪委会商通报专题会议。校党委副书记杨烨,校党委常委、纪委书记、监察专员宣扬出席会议。校党委常委、组织部部长贺佩宏,校党委常委、宣传(统战)部部长李超,党政办公室主任孙涛,纪委副书记、纪委办公室主任朱春生,人事处处长张国海列席会议。         

丁忠明指出,本次会议是学校召开的首次会商通报专题会议,既是贯彻落实省纪委有关要求、扎实推进巡视反馈意见整改、深化省属本科院校纪检体制改革的一次重要实践,也是纪委主动将协助职责与监督责任融汇贯通,配合党委履行全面从严治党主体责任在同向发力方式上的一次有益探索。丁忠明强调,党委、纪委要在更高的政治站位上推动会商,提升效果,进一步突出会商的政治性、导向性,强化横向协同配合,抓实纵向压力传导,推动全面从严治党同心同向,努力构建全面从严治党责任“共同体”;要继续强化党委的主体责任意识和党委主要负责人的第一责任人意识,正视全面从严治党工作中存在的不足,主动研判问题,形成共识;纪委要更加主动担当作为,扎实做好基础性工作,主动查找问题,注重问题的定量与定性分析,要针对问题症结,依规依纪依法提出符合实际、切实可行的意见建议;要进一步健全完善会商通报机制,注重闭环管理,强化督办落实,形成党委不放手、书记不甩手、班子成员不缩手、纪委监督不松手的齐抓共管的工作局面,实现责任互联互通、压力传导通畅有序,合力推动学校全面从严治党向纵深发展。

会议就有关工作进行了会商并听取了基层党组织落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”情况督查通报、2020年基层党组织落实党建工作重点任务督查调研报告、基层党委理论中心组学习、教职工理论学习检查情况报告、师德师风和教职工作风建设情况报告。

(撰稿:纪委办 张楠;审核:纪委办 黄铁流)


返回原图
/